YoKoHaMa Elements Vol. 17 [YOKOHAMA]
カメラ機種名: OLYMPUS E-5
|
撮影日:2011/10/16
|
||
レンズ: OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F4.0
|
焦点距離:7 mm
|
||
撮影モード:絞り優先AE
|
絞り数値:F5.6
|
シャッター速度:1/640 秒
|
露出補正:0 EV
|
測光方式:ESP
|
ISO:800
|
ホワイトバランス:太陽光
|
ストロボ:オフ
|
Adobe Photoshop CS4:色調補正(色相・彩度)適用
|
カメラ機種名: OLYMPUS E-5
|
撮影日:2011/10/16
|
||
レンズ: OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED 8mm F3.5 Fisheye
|
焦点距離:8 mm
|
||
撮影モード:絞り優先AE
|
絞り数値:F5.6
|
シャッター速度:1/2500 秒
|
露出補正:0 EV
|
測光方式:ESP
|
ISO:800
|
ホワイトバランス:太陽光
|
ストロボ:オフ
|
Adobe Photoshop CS4:色調補正(色相・彩度)適用
|
カメラ機種名: OLYMPUS E-5
|
撮影日:2011/10/16
|
||
レンズ: Leica LEICA D SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH. + ND8 フィルター
|
焦点距離:25 mm
|
||
撮影モード:絞り優先AE
|
絞り数値:F1.4
|
シャッター速度:1/8000 秒
|
露出補正:-2/3 EV
|
測光方式:ESP
|
ISO:800
|
ホワイトバランス:太陽光
|
ストロボ:オフ
|
Adobe Photoshop CS4:色調補正(色相・彩度)適用
|
カメラ機種名: OLYMPUS E-5
|
撮影日:2011/10/16
|
||
レンズ: Leica LEICA D SUMMILUX 25mm F1.4 ASPH. + ND8 フィルター
|
焦点距離:25 mm
|
||
撮影モード:絞り優先AE
|
絞り数値:F4
|
シャッター速度:1/1600 秒
|
露出補正:-2/3 EV
|
測光方式:ESP
|
ISO:800
|
ホワイトバランス:太陽光
|
ストロボ:オフ
|
Adobe Photoshop CS4:色調補正(色相・彩度)適用
|
先日ふらっと寄った町田
乾物屋を見かけたので立ち寄ってみた
当てもなく立ち寄ったのではない・・・
そしたら有りました目的のモノが
「ほっけの燻製」
子供の頃良く食べた懐かしの味
今では酒のつまみですが・・・
我が家では軽く炙って
皮から剥がした身を食べる
美味いっ!
残った皮はさらに炙って
カリカリにして食べる
う~ん、二度美味しい!!
捨てるところが何処もなく
無駄のないところも ○ です。
ほっけの薫製ですか・・メモしておきます。(笑)
by nd502 (2011-11-08 00:29)
1枚目、面白い写真ですね。
カフェというと上品なイメージがありますが、賑やかそうな感じですね。
by えがみ (2011-11-08 00:54)
僕も少し、痩せないとなぁーと
思っていますが、でいぶさんは大丈夫ですか?
by こうちゃん (2011-11-08 00:57)
おはようございます^^
一枚目、何だか外国みたいです。好きな一枚^^
by mimimomo (2011-11-08 05:40)
旨そうですね。^^
by よしあき・ギャラリー (2011-11-08 06:24)
ほっけの燻製、美味しいですよね~
でいぶさんの切り取る横浜は本当に見事!! (^^
by レイリー (2011-11-08 06:31)
(><;))((><;)/うわぁ;;一枚目見て「ヤラレタ!」です!
この巨大ギター、私もどう撮るべきか?と通る度に眺めてたんですが
こっから撮りましたか!!さすがですm(--)m
魚眼で撮るドッグヤードも面白いですね~画面に入り切っちゃうのがスゴイ♪
by のの (2011-11-08 06:36)
ハードロックカフェ。。。
撮ってくるの忘れちゃいましたね。。。^^;
by yoshinorhythm (2011-11-08 07:55)
お早うございます。
いつも素敵なお写真ですね〜〜〜(*^^)v
by yakko (2011-11-08 08:28)
ほっけの開きだと、皮はかなりコゲ焦げになっちゃうので食べる事はあまり無かったのですが
燻製ですかぁ~ ♪
ちょっとそそられますね ^^
お酒が進んじゃいそうですね
by かに吉 (2011-11-08 09:10)
おはようございます。
一枚目の表現に素直に感動しました♪
なかなかこのアングルでの発想は思いつかない! う~ん・・・素晴らしい! メモ、メモ!!!
by あら!みてたのね (2011-11-08 09:33)
こんにちは。
いつもご訪問&niceありがとうございます。
私も横浜撮りが好きなので、
でいぶさんさんの撮られた写真を
参考にさせていただいてます^^
by itsuki (2011-11-08 12:23)
町田はヨドバシぐらいしか行かなくなりました。
昔のマラソン通りもすっかり変わっちゃったみたいですね~。
by ころくま (2011-11-08 16:56)
ホッケ大好き!
3枚目がいいですね。
海鳥?。。。みたいな^^;
by 美美 (2011-11-08 19:48)
3枚目面白い!
ほっけの燻製って喰った事無いです^^;
by くまら (2011-11-08 22:52)
☆ nd502 さん
お奨めですよ!
☆ えがみ さん
ハードロックは「賑やか」ってイメージですね。
☆ こうちゃん
食欲の秋のせいかご飯が美味しくて・・・
ちょっと腹回りが気になり始めました。
☆ mimimomo さん
日本でも切り取り方によっては外国っぽくなりますよね。
☆ よしあき・ギャラリー さん
旨いですよ。
☆ レイリー さん
ほっけだけに燻製になっても脂が多いですが
癖になる味なんですよね~
☆ のの さん
意外とこのギターを切り取るのに手こずりますよね。
☆ yoshinorhythm さん
あの日、ここの数メートル先を通っていたんですよ。
☆ yakko さん
ありがとうございます。m(_ _)m
☆ かに吉 さん
皮まで味が付いているのでこれまた行けます。
それだけに、お酒が進むんですよ。
by でいぶさん (2011-11-08 23:00)
☆ あら!みてたのね さん
超広角レンズの妙技でしょうね。
☆ itsuki さん
横浜は魅力に溢れた街ですよね。
参考になるほどの写真はあまり無いと思いますが
よろしくお願いします。
☆ ころくま さん
原町田だった頃は小田急町田とは随分と離れていましたからね~
今の町田は駅前くらいしか詳しくないのですが、
地元では完結しない買い物をするのに良く行っています。
☆ 美美 さん
普段食べるほっけとの違いが面白いですよ。
3枚目は確かに並んだカモメみたいですね。
☆ くまら さん
北海道の珍味なので、北海道物産展みたいのがやっていたら
覗いて見てください。
by でいぶさん (2011-11-08 23:04)
町田へは昔よく買い物に行ったものでした。
最近は通販での買い物が多く、ヨドバシにも行かなくなりました。
by レイン (2011-11-09 00:14)
こんにちは、エノ爺と申します。
なかなか、迫力ありますな〜。
by ENO (2011-11-09 11:28)
ホッケの燻製は食べたことがありませんが
この干物が好きです
身離れが良く脂が乗って美味しいですね~♪
by 沙羅朋 (2011-11-09 16:20)